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コーヒーとはちみつと私

コーヒーとはちみつが大好きです!普段、私がコーヒーとはちみつをどんなふうに楽しんでいるかご紹介させて頂きます。

マンデリン×コムハネー(ハンガリー)

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〈マンデリン〉

精選方法  スマトラ

焙煎         中深煎り

 

このマンデリンは、やや重たい苦味の中にフルーティな甘酸っぱさが少し感じとれます。

 

大事に食べてきた、ハンガリー産のコムハネーを一口食べて、もう一度マンデリンを飲むと・・・

 

重く感じた苦味が丸くなり、後味で柑橘系のさわやかな酸をしっかり感じとることができます。

 

今回のマンデリンの詳細はわかりませんが、私が初めてコーヒーとはちみつを合わせて衝撃を受けたのがインドネシアアチェ州で採れたコーヒーと今回のコムハネーを合わせた時です。

 

その時程の衝撃はないですが、しっかりとコーヒーの味の変化を感じられる組み合わせでした。